Teknik Audio Video

Program Administrasi Perkantoran memiliki kurikulum Standar Nasional berbasis perkembangan industri dan dunia kerja. Program Administrasi Perkantoran bertujuan untuk menyediakan tenaga yang professional di bidang perkantoran.

Pada praktik kerjanya peran mereka adalah memastikan operasional kantor berjalan lancar. Administrasi Kantor pada kegiatan sehari-harinya fokus pada perencanaan kegiatan kantor, penyediaan peralatan kantor, mengatur perubahan antar departemen, mengatur anggaran keuangan sampai dengan membantu tugas manajemen senior untuk menggaji pegawai.

Siswa/i di SMA Informatika Ciamis dibekali keahlian Administrasi Perkantoran seperti praktikum Microsoft Office. Siswa/i juga dibekali dengan kemampuan berkomunikasi sehingga setelah lulus dari SMA Informatika memiliki kompetensi di bidang hubungan massa, asisten personil maupun sebagai penyelenggara acara (event organizer).