PKL

Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan bagian dalam mempersiapkan tenaga-tenaga terampil serta mengasah peserta didik sebelum terjun ke dunia kerja. PAKK merupakan ajang bagi siswa untuk mempraktekan ilmu yang mereka peroleh di sekolah.

Selain itu, PKLjuga bisa sebagai wahana pengalaman baru bagi mereka sebelum terjun langsung ke dunia kerja. PKLmerupakan sebuah program dan sistem pembelajaran yang pelaksanaanya ada di luar proses belajar mengajar.

PKLmerupakan sebuah program dan sistem pembelajaran yang pihak sekolah lakukan di luar proses belajar mengajar. Pesertanya meliputi siswa – siswi jurusan IPA dan IPS. SMKN 1 Dummy sendiri telah bekerja sama lebih dari 53 instansi pemerintah ataupun swasta dalam penyelengaraan PKL.