• SMK NEGERI 1 MAJA
  • Pendidikan Terbaik Untuk Generasi Lebih Baik

Pembukaan MPLS SMKN 1 Maja Tahun Pelajaran 2019/2020

SMKN 1 Maja – Hari ini, Senin (15/7) merupakan hari pertama masuk sekolah bagi seluruh siswa-siswi di Indonesia setelah libur panjang. Memasuki hari pertama, para peserta didik baru akan mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk mendukung proses pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional.

Laporan Ketua Panitia dalam kegiatan MPLS Tahun Pelajaran 2019/2020

Pembukaan MPLS Tahun Pelajaran 2019/2020 di SMKN 1 Maja yang dilaksanakan di lapangan upacara SMKN 1 Maja ini diikuti oleh seluruh siswa baru SMKN 1 Maja. Dalam laporannya, Bapak Yanto Bendi Isriyanto, S.Pd., selaku Wakasek Kesiswaan sekaligus sebagai ketua panitia pelaksana MPLS Tahun Pelajaran 2019/2020 melaporkan jumlah siswa baru yang diterima di SMKN 1 Maja sebanyak 420 siswa.

Dalam amanatnya, Udin Wahyudin, S.IP., M.Si. selaku Kepala SMK Negeri 1 Maja mengatakan bahwa MPLS ini bertujuan untuk mendukung proses pembelajaran yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional, maka diperlukan kegiatan yang bersifat edukatif dan kreatif untuk mewujudkan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan.

"Tujuan MPLS yaitu, mengenali potensi diri siswa baru, membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, menumbuhkan motivasi dan semangat belajar efektif bagi siswa baru, mengembangkan interaksi positif antara siswa dan warga sekolah lainya, dan menumbuhkan perilaku positif dalam diri siswa," kata Udin Wahyudin dalam sambutannya.

Kepala Sekolah melepas Capaska

SMKN 1 Maja - Kamis (8/8) Kepala SMKN 1 Maja Udin Wahyudin, S.IP., M.Si. melepas dua siswi yang terpilih sebagai anggota paskibraka kabupaten Majalengka tahun 2019 di ruangannya. Dua si

09/08/2019 14:44 WIB - admin
SMKN 1 Maja melaksanakan PTA