Selayang Pandang

Majalengka “Remaja, Religius, Maju dan Sejahtera” dapat diwujudkan melalui Sumber Daya Manusia SDM yang handal dan Profesional. Salah satu lembaga yang kompeten melahirkan SDM pendukung suksesnya visi tersebut adalah SMK Negeri 1 Maja. Sekolah Menengah Kejuruan SMK Negeri 3 Majalengka yang dikukuhkan dengan SK Bupati No. 422Kep.613-Dis Pk2002. Sekolah yang dirintis dan berdiri sejak tahun 1968 dengan nama SPMA Perjuangan. Di tahun 1974 Status SPMA diakui. Setelah diberlakukannya Otonomi Daerah SPMA Maja Naik statusnya menjadi “Negeri” dengan nama Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Majalengka SMKN 3 di bawah naungan Dinas Pendidikan Nasional. Nama SMK Negeri 3 Majalengka pada tanggal 03 Maret 2008 berubah nama kembali menjadi SMK Negeri 1 Maja. Kini SMK Negeri 1 Maja telah terakreditasi A.