Sistem Absensi dengan finger print mulai di berlakukan

Kehadiran peserta didik merupakan perihal penting dalam standar pengelolaan sekolah, peserta didik yang merupakan bagian terpenting dari sistem pendidikan di sekolah perlu mendapat perhatian yang lebih baik guna meningkatkan kualitas sebuah sekolah. SMK Negeri 1 Maja sejak tanggal 1 Agustus 2017 telah mulai memberlakukan sistem absensi berbasis jaringan GSM bekerja sama dengan PT. Indosat guna meningkatkan kualitas sekolah.

Dengan sistem ini diharapkan pencatatan administrasi kehadiran dan ketidak hadiran peserta didik dapat lebih baik dari sebelumnya.

“Ketidak hadiran peserta didik akan terlihat jelas sehingga memudahkan pihak kami untuk memantau dan selanjutnya menangani kasus ini secara spesifik lagi dan menjalin komunikasi lebih erat dengan orang tua siswa”, (Waka Kesiswaan).